注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际羽毛球培训中心--亚洲羽毛球馆

World Badminton Training Center

 
 
 

日志

 
 

比赛规则(一)--交换场区与合法发球 (The rules of the game)  

2011-12-09 12:57:25|  分类: 羽毛球知识(Know |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)交换场区 比赛规则(一)--交换场区与合法发球 - 亚洲羽毛球培训中心 - 亚洲羽毛球培训中心(Exchange position)

  ① 以下情况运动员应交换场区:
1、第一局结束。
2、第三局开始。
3、第三局中或只进行一局的比赛进行至一方达到11分时。


② 运动员未按以上规则交换场区,一经发现立即交换,已得分数有效。
2)合法发球(Serve) 

①发球时任何一方都不允许非法延误发球。


②发球员和接发球员都必须站在斜对角线发球区内发球和接发球,脚不能触及发球区的界限;两脚必须都有一部分与地面接触,不得移动,直至将球发出。


③发球员的球拍必须先击中球托,与此同时整个球必须低于发球员的腰部。


④击球瞬间球杆应指向下方,从而使整个球框明显低于发球员的整个握拍手部。


⑤发球开始后,发球员的球拍必须连续向前挥动,直至将球发出。


⑥发出的球必须向上飞行过网,如果不受拦截,应落入接发球员的发球区。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017