注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际羽毛球培训中心--亚洲羽毛球馆

World Badminton Training Center

 
 
 

日志

 
 

羽毛球运动带给孩子的好处  

2011-12-09 12:50:48|  分类: 生活知识(Life k |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据科学证明:打羽毛球经常需要大口大口地吸入氧气,特别是多拍对打,互相调动之后,有利于加大肺活量;经常有爆发性及多变的动作,增加灵活性及心脏和关节的适应能力;步伐要有序,手脚要配合,增加你的全身协调性.


羽毛球运动带给孩子的好处 - 亚洲羽毛球培训中心 - 亚洲羽毛球培训中心

羽毛球运动带给孩子身体发育的好处 :
1) 放松颈椎脊椎
   打羽毛球时,回复高球的动作相当于芭蕾的向后引臂,令颈椎与脊椎处于放松状态,这对长期伏案写字或埋头练琴的孩子来说,不仅可以预防脊椎压力过大造成的抑制长高后果,对颈椎病的防范也有莫大的好处。随着电脑的普及及课业的加重,颈椎病的幼龄化倾向值得父母关注,而在任何一个年龄段,打羽毛球都是预防颈椎不适的最佳方案之一。
2) 加快头脑反应
   除此以外,为准确回球,打羽毛球的孩子不仅头脑反应灵活,专家研究发现:半年的羽毛球锻炼可以使孩子的快速判断时间从0.3秒缩短到0.1秒,最优秀者可缩短到0.05秒)。
3)促进身高增长
   打羽毛球,需要孩子的不停地来回快速移动,而脚下的快速移动对拉伸大腿内侧、膝盖周围和小腿内侧的韧带有相当好处。一般从五六岁起就打羽毛球的孩子,平均身高可比同龄人高5公分左右。
4) 完善眼球功能
   眼科专家研究发现,在打球过程中眼睛须快速追随羽毛球的来去,这对5~9岁的孩子的眼球功能完善有意想不到的好处。5~9岁是孩子眼球发育最关键的时期,而这一阶段的城市孩子弱视率约达8%,近视率达到14%,都是触目惊心的数字。专家认为,这与孩子多关在“书斋”,缺乏球类运动特别是羽毛球这类灵活性很强的“小球运动”息息相关。当羽毛球高速飞行时,人的睫状肌收缩、眼球内的晶状体悬韧带松弛,晶状体依自身弹性曲度变大,折光度增大,看清来球方向;当回球远去时,则刚好相反,睫状肌放松,连接晶状体的悬韧带紧张,晶状体变得扁平,保证看清远处的羽毛球。在连续不断的击球回球中,孩子眼球中的关键部分如睫状肌、晶状体和悬韧带都得到锻炼,对遏制弱视与近视的发展势头,甚至对治疗内视眼(对眼),都有一定的辅助疗效。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017